60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

Выход на лёд в Петербурге официально запрещён: штраф до 2500 рублей

11 марта 2016 | 16:58

С 15 марта в Петербурге будет официально запрещён выход и выезд на лёд. В Ленинградской области такой запрет уже действует, указывают в ГУ МЧС по 47-му региону. За несоблюдение этого правила полагается крупный штраф.

Как сообщают областные спасатели, в Невской губе вдоль северного побережья сохраняется припай шириной до километра, вдоль южного побережья — шириной до полутора километров, толщиной 15-30 сантиметров. На остальной акватории губы наблюдается дрейфующий лёд сплоченностью 9-10 баллов, толщиной 15-30 см, далее на запад до меридиана маяка Красная горка – дрейфующий лёд сплоченностью 4-8 баллов. В ближайшие дни на территории региона ожидается положительная температура воздуха в дневные часы, и это приведёт к дальнейшему разрушению ледяного покрова.

«Повышается вероятность отрыва ледовых полей с рыбаками-любителями, провалов людей и техники под лед рек и водоемов Ленинградской области», — отмечено в сообщении ведомства.

ГУ МЧС по Санкт-Петербургу уже рассылает абонентам сотовых сетей уведомления о том, что со вторника, 15 марта, выход на лёд не просто опасен, но и запрещён. Ведомство напоминает о штрафе в размере 1500-2500 рублей за нарушение этого правила, а также призывает граждан к особой внимательности и осторожности.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!