75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Русло Муринского ручья от плотины до улицы Руставели расчистят от мусора и донных отложений

11 марта 2016 | 17:44

Комитет по природопользованию проведёт работы по расчистке ручья в рамках капитального ремонта и благоустройства Муринского парка. Сейчас ведётся доработка проекта для согласования его с проектом комплексного благоустройства этой территории.

По заказу ведомства ООО «Ленводпроект» разработало проект расчистки русла Муринского ручья на участке от улицы Руставели до плотины, расположенной в 300 метрах от Светлановского проспекта. В текущем году по заказу комитета планируется начать расчистку от донных отложений, затопленных предметов, мусора и древесно-кустарниковой растительности в пятиметровой береговой полосе русла Муринского ручья. Отметим, что до недавнего времени главной проблемой этого городского водотока было наличие многочисленных прямых выпусков канализации, которые уже к среднему течению превращали Муринский ручей в сточную канаву.

«Последний выпуск был закрыт буквально на днях. Точные сроки начала расчистки русла пока назвать невозможно», — сообщили «Диалогу» в комитете по природопользованию. Однако известно, что начало работ запланировано на этот год, окончание – на конец 2017 года.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!