72.5$ 86.7€
26 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Бискайском заливе заметили российскую субмарину, «Вертолёты России» приватизируют, Иран обязали заплатить за теракты 9/11

10 марта 2016 | 20:00

Французская газета Le Nouvel Observateur со ссылкой на неназванные, но высокопоставленные источники в военном ведомстве сообщила, что в начале января в Бискайском заливе близ берегов Франции была замечена российская атомная подлодка. На борту подводной лодки, по словам источника, могли находиться ракеты, оснащенные ядерными боеголовками. Это первый такой случай со времён окончания Холодной войны.

Впрочем, эта лодка – если она и была – не заходила в территориальные воды Франции. Российские субмарины вполне могли оказаться в этих водах, если переходили с мест базирования Северного флота в Средиземноморье.

 

Военный вертолетРоссийские власти приняли решение о приватизации в 2016 году холдинга «Вертолеты России». Сейчас обсуждается подлежащая продаже доля; отечественному стратегическому инвестору может быть продано 49% акций предприятия, иностранному – 25%, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«До конца года я рассчитываю, что уже не только будет принято решение, но и совершена сама инвестиция», – передаёт «Взгляд» слова министра. Чиновник добавил, что главным для правительства является цена и активное участие инвестора в развитии модернизационных процессов.

 

Суд Нью-Йорка обязал Иран заплатить компенсацию жертвам терактов, совершённых в США 11 сентября 2001 года. Официальный Тегеран, по заявлению судьи Джорджа Дэниэлса, не смог доказать, что не оказывал поддержку террористам. При этом американская Фемида не учла тот факт, что виновными в совершении этих преступлений официально признана суннитская террористическая организация «Аль-Каида» (запрещённая в России), тогда как Иран – шиитская страна, имеющая натянутые отношения с суннитами, особенно – с радикальными. Поэтому факт такого сговора для любого, кто мало-мальски разбирается в ближневосточной политике и исламе, выглядит невероятным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!