77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Петербургские журналисты устроили одиночные пикеты в поддержку избитых на Кавказе коллег

10 марта 2016 | 21:27

Около 20 работников петербургских изданий – печатных, эфирных, сетевых – вечером в четверг участвовали в одиночных пикетах в поддержку тех, кто пострадал в ходе налёта неустановленных людей на автобус с журналистами и правозащитниками на границе Чечни и Ингушетии.

«Обычно я не участвую ни в каких уличных акциях, но сегодня решила выйти с одиночным пикетом в поддержку журналистов, которые подверглись нападению на границе Ингушетии и Чечни. Думаю, об этой истории знают все. Прямо сейчас с пикетами у администрации президента стоят и московские журналисты», — написала в соцсети Facebook одна из участниц акции, корреспондент газеты «Коммерсант» Мария Карпенко.

Напомним, что вечером 9 марта некие люди в масках напали на автобус, в котором ехали сотрудники Комитета по противодействию пыткам и приглашённые ими в Чечню журналисты (в том числе – иностранные). Пассажиров машины жестоко избили, а затем все их вещи (в том числе технику) сожгли вместе с транспортным средством. Пострадавшие были госпитализированы в Сунженскую районную больницу и взяты под охрану сотрудниками ГУ МВД по Ингушетии.

Подготовил Илья Снопченко / ИА  «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!