75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

«Яндекс» назвал самые «аварийные» дороги Петербурга

01 марта 2016 | 14:37

Определить самые аварийные участки на дорогах удалось с помощью сервисов "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор". Результаты исследования обнародовали во вторник во вторник.

Определить самые аварийные участки на дорогах удалось с помощью сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Результаты исследования обнародовали во вторник.

«Судя по количеству отметок о ДТП, больше всего аварий в Санкт-Петербурге происходит на перекрёстках и развязках, особенно рядом с мостами: здесь сходятся крупные потоки машин, поэтому выше вероятность столкновений. Кроме того, аварии на таких участках обычно ограничивают движение сильнее, чем где-либо ещё, поэтому водители активнее сообщают о происшествиях», — сообщили в компании.

При этом, согласно сообщениям петербургских водителей, ДТП чаще всего случаются на развязке в районе заезда на Володарский мост с Народной улицы. Второе место по количеству аварий занял заезд на Литейный мост со стороны улицы Академика Лебедева. На третьем месте расположилась развязка Кольцевой автодороги с Октябрьской набережной.

«Аварийность на дорогах сильно зависит от организации дорожного движения. Это можно проиллюстрировать на примере пересечения Пискарёвского проспекта и улицы Руставели. После отмены здесь левого поворота число сообщений об авариях на этом перекрестке упало почти в 3,5 раза. Если ситуация не изменится, этот участок уже не войдёт в топ-10 аварийных мест 2016 года», — заметил ведущий аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Количество ДТП, как отмечают эксперты, растёт пропорционально загруженности дорог. Так, больше всего аварий приходится на вечерний час пик (18:00 — 19:00). В это время, согласно результатам анализа, ситуация на дорогах самая тяжелая.

В прошлом году, подчеркивают в компании, больше всего сообщений о ДТП поступило в октябре и в декабре. Прошедшая зима владельцам автомобилей запомнилась 12 января, когда из-за большого количества аварий (758 случаев) уровень загруженности дорог к вечеру составил максимальный балл — десятку. Другими наиболее «аварийными» днями стали 13 и 21 января: уровень загруженности дорог составлял 9 и 8 баллов, а число ДТП — 686 и 660 случаев, соответственно.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!