76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Россиянам могут запретить общаться в соцсетях в рабочее время

19 февраля 2016 | 10:23

По данным газеты "Известия", российское правительство рассматривает вопрос о запрете использования социальных сетей на работе. Инициатива поступила от Общественной палаты, и вице-премьер страны Ольга Голодец министру труда и социальной защиты Максиму Топилину проработать этот вопрос. Против проекта высказался советник президента по Интернету Герман Клименко.

По данным газеты «Известия«, российское правительство рассматривает вопрос о запрете использования социальных сетей на работе. Инициатива поступила от Общественной палаты, и вице-премьер страны Ольга Голодец поручила министру труда и социальной защиты Максиму Топилину проработать этот вопрос. Против проекта высказался советник президента по Интернету Герман Клименко.

«Мне кажется, режим труда всегда определялся предприятием. Где курить. Сколько и каких перерывов. Когда обед. Не очень понимаю, зачем вмешиваться государству в отношение коммерческих компаний и соцсетей, но, возможно, я не знаю всех нюансов законодательства», — цитирует его издание.

В министерстве труда и социальной защиты России информацию подтвердили, однако, как отметила газета, посчитали, что на сегодня к таким мерам предпосылок нет. В ведомстве подчеркнули, что подобные вопросы могут регулировать коллективные договоры или локальные нормативные акты. С такой точкой зрения согласилась собеседница «Известий» — управляющий директор управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина. Она считает, что действующих законодательных норм достаточно и дополнительные средства регулировки не нужны.

Причиной начала дискуссий стало январское письмо председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака к Голодец. В своём обращении он, согласно информации газеты, отмечает, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно», а многие сотрудники открыто общаются в чатах или играют в компьютерные игры, что, подчёркивает Слепак, является нарушением трудовых отношений. В качестве примера представитель ОП привёл решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге, по которому работодатель вправе знать, что делает его подчинённый в рабочее время, а также контролировать личную переписку сотрудников во время работы.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!