76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Вице-губернатор Петербурга привёз гуманитарный груз в Гагаузию

13 февраля 2016 | 17:53

В субботу заместитель главы городского правительства Сергей Мовчан принял участие в передаче партии гуманитарной помощи для Гагаузии – автономного территориального образования на юге Молдовы. Среди того, что Петербург отправил в бывшую союзную республику – кареты скорой помощи, медицинское оборудование и дорожная техника.

В субботу заместитель главы городского правительства Сергей Мовчан принял участие в передаче партии гуманитарной помощи для Гагаузии – автономного территориального образования на юге Молдовы. Среди того, что Петербург отправил в бывшую союзную республику – кареты скорой помощи, медицинское оборудование и дорожная техника. В доставке помогло Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Вместе с Мовчаном в церемонии, которая прошла в городе Комрат – столице Гагаузии – приняли участие башкан (руководитель автономии) Ирина Влах, посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин, а также заместитель директора Департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов. Напомним, что об отправке помощи Влах договорилась с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко во время встречи в сентябре 2015 года.

«Этот груз окажет очень серьезное подспорье нашему муниципальному хозяйству, и особенно – сельским муниципальным хозяйствам, которым мы сейчас уделяем отдельное внимание», ­- сказала Ирина Влах, поблагодарив руководство Санкт-Петербурга «за быстрый отклик на просьбу о предоставлении помощи».

Добавим, что Смольный прислал в Гагаузию три автомобиля скорой помощи, одну пожарную автоцистерну, 24 погрузчика Bobcat, медицинскую технику и средства реабилитации (55 единиц). Петербург – один из девяти регионов России, у которых есть соглашения о сотрудничестве с Гагаузией; следующей отправит подарки – машины для пожарных и службы скорой помощи – администрация Московской области. Гагаузы — тюркоязычный православный народ, населяющий южную часть Молдавии и прилегающую часть Одесской области Украины.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!