76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Германии столкнулись два поезда, кабмин РФ не поддержал отмену транспортного налога, SpaceX запустит Falcon 9 24 февраля

09 февраля 2016 | 12:00

столкновение поездов в баварииВ 6:45 вторника в немецком городе Бад-Айблинг столкнулись два пассажирских поезда, которые курсируют между Мюнхеном и Зальцбургом. Согласно информации СМИ, столкновение было лобовым. По данным изданий, пострадали около 150 человек, погибли — 8. В поезде не было детей. На месте работают более 100 спасателей.

калькулятор налоги деньгиПравительство России не поддержало отмену транспортного налога. В кабмине полагают, что реализация соответствующего законопроекта приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов. Их сумма составит 146,2 миллиарда рублей. «Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены.Поэтому Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект в представленной редакции», — рассказали в правительстве. В кабмине предложили предоставить владельцам автомобилей массой более 12 тонн налоговый вычет в размере платы за вред, причиняемый дорогам.

Альфа центавра слева, южный крест справа, космос звезды вселеннаяКомпания SpaceX планирует запуск ракеты-носителя Falcon 9 на 24 февраля. «SpaceX в настоящее время завершает расширенную серию испытаний и проверку перед полетом», — цитирует заявление клиента SpaceX, люксембургского оператора спутниковой связи SES Reuters. Спутник связи выведут на орбиту. Аппарат весит 5,3 тонны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!