75.5$ 90€
2.15 °С
Новости Все новости

В Эстонии автобус «Петербург — Рига» столкнулся с грузовиком

08 февраля 2016 | 10:43

Около 0:50 понедельника на шоссе Йыхви-Тарту-Валга разбился автобус компании Lux Express, ехавший по маршруту «Петербург — Рига». Пассажирское транспортное средство столкнулось с грузовым автомобилем. По предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что водитель грузовика не справился с управлением.

Отметим, согласно данным Lux Express, один из водителей погиб. В больницах оказались 13 человек.

«В автобусе находилось 19 пассажиров и два водителя. По данным полиции 9 пассажиров – граждане России. Несмотря на все усилия медицинского персонала, один водитель скончался на месте происшествия. Госпитализировано 13 человек, из них 3 в тяжелом состоянии», — рассказали в компании.

Сейчас автобус проходит полицейский досмотр. Двое пассажиров находятся в участке, еще четверо отправились в Ригу. Lux Express пообещал организовать транспорт в любое желаемое место назначения, как только правоохранители и медики позволят пассажирам отправиться дальше.

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце января на 8-м километре шоссе Йыхви — Тарту в Эстонии также разбился автобус Lux Express. Транспортное средство ехало из Риги в Петербург. Пострадали 13 человек. На следующий день на 158 километре трассы «Скандинавия» столкнулись туристический автобус, фура и легковой автомобиль. Помощь медиков потребовалась 22 людям. Автобус арендовал перевозчик «Балт-Авто 1».

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!