73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Петербургские чиновники создали новую систему благоустройства городской среды

03 февраля 2016 | 18:54

Благоустраивать городскую среду Петербурга теперь будут по новой схеме — для этого чиновники создали специальную систему классификации. Уже утвержденный проект на совещании в Смольном представил руководитель Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов.

«Классификатор, основанный на принципе единства и целостности городской среды, определил структуру видов объектов благоустройства. В понятие «объект благоустройства» теперь будет входить целая территория с расположенными на ней земельными участками различных типов. Элементом благоустройства будет считаться отдельно взятый объект, расположенный на определенной территории и также подлежащий инвентаризации. Классификатор включает в себя не только типы объектов, их описание, но обозначает ответственного за их содержание», — рассказали в пресс-службе ГАТИ.

Такая система, пояснили в ведомстве, позволит лучше контролировать качество содержания того или иного объекта.

Как отметили в ГАТИ, сейчас профильные комитеты петербургской администрации работают над созданием специального портала учета объектов городской среды. Планируется, что он станет частью новой системы и объединит всю имеющуюся информацию по каждому конкретному элементу городской среды.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!