74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

«Недобросовестное» руководство «Ленводхоза» отправили в отставку

25 января 2016 | 11:27

портфель отставкаНа подведомственном комитету по природопользованию ГУП «Ленводхоз» сменили директора по экономике и его заместителя. Причиной кадровых перестановок, как пояснили в ведомстве, стало недобросовестное исполнение руководством профессиональных обязанностей.

«В «Ленводхоз» формируется команда профессиональных, деятельных людей, нацеленных на результат в важной для нашего города работе. Перед коллективом поставлена задача – трудиться добросовестно с пониманием всей меры ответственности за исполнение государственных контрактов», — сказал председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев.

Что именно подразумевается под «недобросовестным исполнением обязанностей», «Диалогу» в комитете обещали пояснить позже.

Отметим, как сказали в ведомстве, начальник производственно-технического отдела также покинул свою должность. Генеральным директором назначили Дмитрия Пучкова, а его заместителем — Эдуарда Рыбинского.

Напомним, ранее экологи Петербурга по просьбе активистов движения «Зеленый фронт» проверили водные объекты в нескольких районах города. Согласно результатам проверки, берега и воды были загрязнены мусором и водной растительностью. За чистку отвечало ГУП «Ленводхоз», с которым заключили контракты на общую сумму в 120 млн рублей. В сентябре прошлого года организацию также оштрафовали на 280 тысяч рублей за незаконное захоронение грунтов во внутренних морских водах. В ноябре 2015 года офис предприятия на улице Ивана Черных обыскали сотрудники ФСБ, после чего изъяли жёсткий диск с рабочего компьютера и документацию по работе производственного отдела.

Добавим, «Ленводхоз» обеспечивает экологическую безопасность, очистку и благоустройство акватории рек, каналов и закрытых водоёмов Петербурга. Предприятие обслуживает 121 несудоходных и 30 судоходных водных объектов города, 54 гидротехнических сооружений. Кроме того, «Ленводхоз» располагает 126 плавсредствами. Сегодня предприятие — победитель конкурса на очистку акватория и водоохранных зон водных объектов города от грязи и мусора на 49 млн рублей.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!