72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

Британский суд заподозрил Путина в причастности к убийству Литвиненко

21 января 2016 | 13:55

Александр Литвиненко в последние дни жизни, фото с сайта top.rbc.ruВысокий суд Лондона не исключает, что об организации убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году мог быть осведомлен президент России Владимир Путин. Об этом говорится в итоговом докладе по материалам расследования, представленном публике в четверг.

«Принимая во внимание все показания свидетелей и проведенный анализ, я сделал вывод, что операция ФСБ по убийству Литвиненко была, возможно, одобрена Патрушевым и Путиным», — цитирует доклад ТАСС.

Согласно выводам председателя открытого разбирательства Роберта Оуэна, на данный момент нет доказательств, что полоний-210, которым был отравлен Литвиненко, был получен в России. В то же время, согласно материалам расследования, исполнителями убийства выступили россияне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

«Я уверен, что Луговой и Ковтун действовали сообща, когда отравили Литвиненко. Возможно, Луговой делал это по указанию ФСБ… Ковтун также принимал участие в отравлении», — приводится в докладе вывод Оуэна.

Напомним, экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. Обстоятельства его смерти неизвестны до сих пор, однако, согласно данным экспертизы, он был отравлен полонием-210.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!