71$ 82.7€
0.41 °С
Новости Все новости

За сутки с петербургских улиц вывезли 32 тыс кубометров снега

13 января 2016 | 14:55

Более 32 тысяч кубометров снега вывезли с петербургских улиц за сутки: в период с утра 12-го января — до утра 13-го. Такие цифры были озвучены на утреннем совещании в городском комитете по благоустройству.

«В ночь на 13 января на дорогах города работало свыше 1100 единиц техники. Вывоз снега осуществляли 243 самосвала, в том числе более 100 машин, привлеченных по дополнительным договорам с малыми и средними предприятиями. Высота слоя выпавшего вчера снега местами составляла до 20 см. За сутки с проезжей части и тротуаров вывезено свыше 32 тысяч кубометров снега. Для сравнения: 12 января 2014 года с улиц города было вывезено 6 тысяч кубометров снега, а за весь январь – 78 тысяч», — рассказали в ведомстве.

На данный момент город убирают от снега более 1000 машин и 1000 дворников, добавили в комитете. Поскольку снегопад не прекращается, пояснили в ведомстве, техника в первую очередь прометает улицы, расчищая их для движения транспорта. Снег сгребают в валы у лотковой зоны, а затем вывозят на снегоплавильные пункты.

Добавим, по данным «Водоканала», петербургские снегоплавильные и снегоприемные пункты за сутки приняли 27 911 кубометров снега. Как отметили в организации, это новый рекорд нынешней зимы — предыдущий был установлен 5 января — тогда на СПП поступило 7 тысяч кубометров снега.

Как сообщал ранее «Диалог», снегопад в Петербурге продолжается уже второй день. Ожидается, что такая обстановка сохранится еще как минимум сутки. Все три дня дорожные службы, спасатели и ответственные чиновники круглосуточно работают в усиленном режиме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!