76.4$ 90.4€
11.54 °С
Новости Все новости

На трассе М-10 «Москва-Петербург» установили пункты обогрева

12 января 2016 | 18:28

Спасатели установили мобильные пункты обогрева на трассе М-10 «Москва-Петербург». Необходимость в них возникла из-за сильных заносов, вызванных снегопадом в Ленинградской области. Как сообщили во вторник в региональном управлении МЧС, на данный момент для водителей работают да таких пункта — на 628 и 646 км трассы в Тосненском районе ЛО.

«В случае возникновения автомобильных заторов, дорожно-транспортных происшествий, проблем с автотранспортом водители и пассажиры смогут получить необходимую помощь в пунктах обогрева, которые работают в круглосуточном режиме и оснащены полевой кухней, средствами связи и аптечкой первой помощи. Также вдоль всех федеральных автодорог имеются стационарные пункты обогрева и питания на базе кафе, гостиниц и АЗС общей численностью 97 единиц», — рассказали в ведомстве.

Для доставки продуктов, лекарств и горюче-смазочных материалов для машин МЧС организовало работу семи мобильных групп на мотоциклах и снегоходах.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник в Петербурге и Ленобласти начался сильный снегопад. Как ожидается, он продлится и в среду. В ближайшие три дня экстренные и дорожные службы города и области работают в усиленном режиме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!