77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

Актер Шон Пенн взял интервью у наркобарона Эль Чапо

10 января 2016 | 15:39

Американский актер Шон Пенн взял интервью у скрывающегося от правосудия наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу «Коротышка» — или Эль Чапо. Беседа, а также впечатления артиста от общения с Эль Чапо, опубликованы в журнале Rolling Stone.

Как рассказал в материале сам Пенн, с главой наркокартеля «Синалоа» он говорил около семи часов. Встреча состоялась в мексиканских джунглях в присутствии актрисы Кейт дель Кастильо, которая и связала артиста с Эль Чапо.

«Я поставляю героин, метамфетамин, кокаин и марихуану больше, чем кто-либо другой в мире. У меня есть флот подводных лодок, самолетов, грузовиков и катеров», — приводятся в статье Rolling Stone слова «Коротышки».

По данным Генпрокуратуры Мексики, Эль Чапо вновь удалось задержать (в минувшем июле, напомним, он сбежал из мексиканской тюрьмы через подземный тоннель). В ближайшее время начнется процедура его экстрадиции властям США, которые добивались этого в связи с обвинениями «Коротышки» в наркоторговле на территории страны. Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на источники в мексиканском правительстве, после интервью Пенн и Кастильо также попали под следствие — однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!