75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Дальнобойщики пообещали Петербургу «бессрочную «Улитку»

25 декабря 2015 | 20:40

Акция протеста дальнобойщиков «Улитка» будет продолжаться в Петербурге до тех пор, пока власти не отменят систему сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом заявил координатор петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин, специально приехавший в город на Неве из общефедерального лагеря протестующих в Химках.

Суть «Улитки», напомним, заключается в медленном перемещении по дорогам с целью застопорить движение. В пятницу, 25 декабря, автомобилисты провели акцию на Софийской улице — при этом использовали только легковые машины.

«В этот раз мы принципиально не выводили на улицу грузовики», – приводит слова Бажутина «Фонтанка«.

По его словам, акция будет проходить не только в Петербурге, но и в других регионах России — ежедневно с 12:00 до 13:00.

Как отметил Бажутин, к «Улитке» на Софийской присоединился и глава движения «ТИГР» Александр Расторгуев. Однако, подчеркнул активист, Расторгуев не является координатором протестных акций дальнобойщиков.

«Мы не отталкиваем от себя людей, поэтому никто не может запретить Расторгуеву присоединяться к нашим, но при этом он не является координатором петербургских дальнобойщиков», – пояснил Бажутин.

Как сообщал ранее «Диалог», система сбора платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам «Платон» начала работать 15 ноября и сразу вызвала массовые протесты водителей и владельцев фур. И хотя не так давно штрафы за неоплаченный через систему проезд по трассам снизили примерно в 100 раз, дальнобойщики настаивают на полной отмене «Платона».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!