66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Путин подписал закон о многократном снижении штрафов для дальнобойщиков

15 декабря 2015 | 13:42

Штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам для автомобилей массой свыше 12 тонн снижены в 100 раз. Закон о соответствующих поправках в КоАП подписал президент России Владимир Путин, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Движение транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения таким транспортным средством, если внесение такой платы является обязательным, влечет наложение административного штрафа на водителей транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, и на собственников (владельцев) транспортных средств, за исключением транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, в размере пяти тысяч рублей», — говорится в документе.

За повторное нарушение перевозчикам придется заплатить 10 тыс рублей. На данный момент штраф за первое нарушение равен 450 тыс рублей, а за повторное — 1 млн рублей.

Нормы реализации новых законодательных мер поручено разработать правительству страны. Согласно документу, окончательно разрешить вопрос кабмин должен будет в течение 2016 года.

Как сообщал ранее «Диалог», с 15 ноября в России заработала система сбора платы для большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон». Стоимость 1 км равна 1,53 рубля, причем с марта эта плата возрастет вдвое. Нововведение вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!