62.7$ 69€
-0.76 °С
Новости Все новости

В Петербурге усилят контроль за чердаками и подвалами

04 декабря 2015 | 18:31

Контроль за чердаками и подвалами в петербургских домах будут усилять. Такую задачу поставил перед подчиненными председатель жилищного комитета города Валерий Шиян на совещании с заместителями глав районных администраций, которые курируют вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Поводом для такой меры стали результаты проверок технических помещений в зданиях: как оказалось, с 1 сентября по 30 ноября в городе насчитали 29 327 открытых чердаков и подвалов.

«Наша главная задача – закрыть чердаки и подвалы, для того, чтобы не было возможности проводить экскурсии по крышам, а в технических помещениях не могли селиться лица без определенного места жительства», — пояснил Валерий Шиян.

По мнению чиновников, открытые чердаки и подвалы создают небезопасную обстановку: поскольку туда могут в любой момент подбросить, например, взрывное устройство. К слову, в Петербурге и окрестностях этой осенью как минимум дважды обнаруживали подозрительные предметы, оказывавшиеся взрывоопасными.

«Открытый подвал или чердак дает возможность посторонним свободно попасть в дом, оставить в нем посторонние предметы. Именно поэтому, организации, которые управляют домами, должны принять дополнительные меры и обеспечить безопасность жилого фонда. В частности, ежедневно проверять пустующие чердаки и подвалы, закрыть слуховые окна, следить за освещением двора, контролировать своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок, а также не допускать, чтобы жители оставляли строительный мусор на лестничных площадках», — добавили в пресс-службе комитета.

Валерий Шиян также обратил внимание подчиненных на то, что в Петербурге есть охранные организации, которые могут установить на чердаках и в подвалах сигнализации. По замыслу чиновника, стоит предложить горожанам на ближайших собраниях собственников по вопросам капремонта общими усилиями установить в своих домах такие системы. Управляющие компании в ближайшее время должны будут разместить на информационных стендах жилых домов объявления, в которых будет прописан порядок действий в экстренных ситуациях, в частности, если обнаружены подозрительные предметы.

Кроме того, отдельное внимание собираются уделить расселенным домам. Их планируют ежедневно проверять на предмет закрытых окон и дверей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!