71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

Комнаты в петербургских коммуналках могут начать сдавать только с согласия всех собственников

02 декабря 2015 | 11:15

Комнаты в коммунальных квартирах Петербурга могут начать сдавать только с разрешения собственников других помещений. Соответствующий законопроект в первом чтении одобрили в городском ЗакСобрании в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Если проект будет принят, то для сдачи в аренду комнаты в коммунальной квартире необходимо будет получить согласие всех собственников комнат коммунальной квартиры», — сказал депутат фракции «Единая Россия» Алексей Макаров.

По его словам, комнаты в коммунальных квартирах часто сдаются на основании письменного договора или устной договорённости. При этом с соседями заселение не обсуждают, что, как полагает парламентарий, нарушает права жильцов, может ухудшать условия проживания и приводить к постоянным конфликтам.

Отметим, как сказал депутат, в 80% петербургских коммунальных квартирах сдаётся хотя бы одна комната. В каждом третьем случае, подчеркнул Макаров, возникает конфликтная ситуация.

Добавим, «за» законопроект проголосовали 35 депутатов, «против» — 1, никто не воздержался. На внесение поправок дано десять дней.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!