94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

Координатор блокады Крыма пообещал заблокировать полуостров с моря

01 декабря 2015 | 14:59

крымРуководитель блокады Крыма и представитель крымских татар Ленур Ислямов пообещал заблокировать полуостров с моря. Об этом он рассказал в интервью «Открытой России».

«Стадий у нас несколько, как мы и объявляли. Это полная блокада Крыма. Сначала идет продовольственная блокада. Мы ее сделали. Дальше идет блокада энергетическая. Мы тоже ее сделали. Дальше идет блокада морская. К ней мы сейчас будем приступать», — сказал Ислямов.

Отметим, также он призвал освободить одного из лидеров меджлиса крымских татар Артема Чийгоза и украинскую летчицу Надежду Савченко.

«Когда говорят представители меджлиса, что мы будем возвращать Крым, тоже серьезно относитесь к этому. Будем Крым возвращать. Если этого не будет делать власть, будем делать это сами. Если этого не понимают еще до сих пор в Москве, то они зря это делают. Лучше сейчас начинать отдавать: Артема Чийгоза, Надежду Савченко. Это для них лучше, потому что мы пойдем дальше. То есть Крым окажется в полной изоляции», — пояснил координатор блокады Крыма.

Как сообщал «Диалог» ранее, проезд фур с продовольствием в Крым заблокировали с 20 октября. Из-за этого ФСБ России возбудила в отношении Ислямова уголовное дело. В конце ноября из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области весь полуостров оказался обесточен. Сейчас его перевели на резервные источники электроэнергии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!