58.8$ 56.2€
8.35 °С
Новости Все новости

В квартире на проспекте Энгельса полиция обнаружила коллекцию опасных боеприпасов времен ВОВ

26 ноября 2015 | 10:58

Коллекцию взрывоопасных боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружила петербургская полиция в одной из квартир на проспекте Энгельса. Предметы привлекли внимание полицейских, когда те прибыли к их хозяину по подозрению в нанесении ножевого ранения супруге.

«25 ноября 2015 года около 21:00 из квартиры, расположенной в доме на проспекте Энгельса, с ножевым ранением ноги была госпитализирована 45-летняя хозяйка, которая получила травму в ходе бытовой ссоры со своим мужем. На место для разбирательства и выяснения обстоятельств происшествия прибыли сотрудники полиции Выборгского района Санкт-Петербурга. В ходе осмотра квартиры на настенных стеллажах были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны, находящиеся в коррозийном состоянии и принадлежащие мужу пострадавшей: несколько минометных мин, ручные гранаты и патроны различного калибра», — рассказали в четверг в ГУ МВД по Петербургу.

По данным ведомства, мужчина сообщил, что боеприпасы нашел при раскопках на местах сражений времен войны. Снаряды отправили на экспертизу, по результатам которой было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия.

Также в полиции добавили, что по факту получения женой задержанного ножевого ранения проводится проверка. По ее итогам в отношении мужчины могут возбудить еще одно дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!