77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

На Празднике шоколада в Петербурге презентуют скульптуру Путина

26 ноября 2015 | 18:30

В Петербурге 5 и 6 декабря пройдет V Праздник шоколада. Среди представленных сладких инсталляций, пришедшие также смогут увидеть фигуру президента Владимира Путина почти в полный рост.

Как сообщил «Диалогу» в четверг автор скульптуры Михаил Любченков, акция не несет в себе никакого политического смысла.

«Цель нашего проекта — популяризация культуры шоколада, отношения к нему как к материалу для создания произведений искусства. Рейтинг Владимира Владимировича один из самых высоких в мире, почему у него нет собственной шоколадной фигуры? Наша акция абсолютно аполитична. Размеры фигуры — 77 кг и 170 см, приближённые к реальности», — сказал собеседник агентства.

Любченков также отметил, что потреблять в пищу скульптуру никто не будет. Теперь это «не просто шоколад», подчеркнул он.

«Эта скульптура — объект культуры, наследие и произведение искусства. Сейчас сложно сказать, что мы с ним сделаем: может, подарим настоящему Путину», — заключил он.

По данным организаторов, это первая в мире шоколадная фигура политического лидера, у которой такие габариты. В связи с этим они планируют отправить заявку в книгу рекордов Гиннеса, чтобы запечатлеть рекорд.

Добавим, мероприятие пройдет во дворце FREEDOM Palace на Казанской улице. Стоимость билета на один день, без учета льгот, составит 250 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!