66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

ГУП «ТЭК СПб» отключило блок-модульную котельную на Миллионной, 38

26 ноября 2015 | 20:41

В дом № 38 по Миллионной улице вернулось тепло – по постоянной схеме. 26 ноября ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» вывезло блок-модульную котельную, которая больше месяца обеспечивала горячей водой жильцов этого здания – пока подведомственное министерству обороны коммунальное предприятие ОАО «РЭУ» всё-таки не устранило дефект, мешавший наладить нормальное снабжение объекта теплом.

«Нужно отметить, что тепло для этого дома поставляет другая организация – ОАО ТГК-1, тогда как сети принадлежат ОАО «РЭУ». Однако ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» взяло на себя теплоснабжение дома, понеся крупные затраты на закупку солярки для блок-модульной котельной», — сообщили «Диалогу» в пресс-службе предприятия.

Кстати, таких комплексов у предприятия имеется семь, и они уже не раз использовались для срочного налаживания отопления зданий, оставшихся без тепла в зимний период. Например, в 2013 году таким образом было обогрето здание Биржи на Стрелке Васильевского острова.

Дом на Миллионной, 38 по-прежнему отапливается по временной схеме

Напомним, что модульная котельная была установлена по просьбе Комитета по энергетике 23 октября, когда стало ясно, что восстановить теплоснабжение дома в ближайшее время не удастся (хотя отопительный сезон к тому времени уже начался). В начале ноября на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона представитель «РЭУ» пообещал устранить дефект в течение трех дней, но сделано этого тогда не было.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!