74.4$ 88.9€
-5.92 °С
Новости Все новости

Владимир Дмитриев: Это ненормально, когда огромные суммы из бюджета Петербурга идут «туда, не знаю куда»

25 ноября 2015 | 17:07

Бюджет Петербурга несбалансирован и значительные суммы в нем направляются на неэффективные инициативы. Такую точку зрения выразил руководитель фракции КПРФ в городском Законодательном собрании Владимир Дмитриев, передает корреспондент ИА "Диалог".

Владимир ДмитриевБюджет Петербурга несбалансирован и значительные суммы в нем направляются на неэффективные инициативы. Такую точку зрения выразил руководитель фракции КПРФ в городском Законодательном собрании Владимир Дмитриев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Наша фракция традиционно — хотя периодически вбрасывались различные суждения на этот счёт — голосовала против этого бюджета, от первого чтения до третьего. Что, в принципе, можно проследить и по протоколам поименного голосования. Какие у нас претензии? Если я буду их перечислять полностью, то не хватит и целого дня. А если вкратце… Самое главное — несбалансированность бюджета, которая заключается в том, что огромное количество денег из казны каждый год выделяется на АИПы (адресные инвестиционные программы), и так же благополучно, все вместе, город их не выполняет. Потом ответственные люди разводят руками и говорят: «Ну вот, там у нас не получилось…» И мы получаем какие-то вялые объяснения», — объяснил Дмитриев.

Коммунист отметил, что такая практика является в корне неверной, и поэтому поддержать проект бюджета, в котором она предусматривается, его фракция не может.

«Это ненормально, когда у нас огромные суммы отправляются «туда, не знаем куда». Потом, к концу года мы выясняем, что, оказывается, эти деньги не востребованы, и их можно было в соответствии с бюджетным процессом где-то использовать с большей эффективностью. Вот одна из самых серьезных причин — но вообще-то их у нас великое множество», — отметил глава коммунистов в петербургском ЗС.

Как сообщал «Диалог» ранее, сегодня Законодательное собрание 35 голосами против 13 (в последнее число вошли все депутаты от «Яблока» и КПРФ) высказалось за то, чтобы одобрить закон о проекте бюджета на 2016 год. При доходах в 432,9 миллиарда рублей расходная часть составляет 491,6 миллиарда — а значит, город ждёт дефицит в размере 58,7 миллиарда рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!