73.6$ 86.9€
23.73 °С
Новости Все новости

В ЦТП на улице Бабушкина появится новый котёл-деаэратор

23 ноября 2015 | 17:56

На центральном тепловом пункте левобережного ТЭК в Невском районе, на улице Бабушкина, завершается монтаж и наладка нового котла-деаэратора. Это устройство призвано удалять воздух и прочие газы из воды, подаваемой в дома – как для отопления, так и для горячего водоснабжения – что позволит уменьшить коррозию труб. Как узнал корреспондент ИА «Диалог», нововведение коснется жителей примерно десятка многоквартирных домов в Невском районе.

«Из воды изымается в первую очередь кислород, который при температуре свыше 70 градусов активно реагирует с металлом, что приводит к ржавению труб. А поскольку горячая вода должна иметь температуру не менее 70 градусов, для нас это серьёзная угроза. Деаэраторы применяют в основном на тех ЦТП, которые в качестве теплоносителя получают пар – таких в городе остаётся немного, а этот конкретный берёт пар от котельной Пролетарского завода. Обычно же очисткой воды от газа занимаются сами генерирующие предприятия», — рассказал главный инженер левобережного района тепловых сетей ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» Вадим Маслов.

Отметим, ЦТП на улице Бабушкина в ближайшее время предполагается реконструировать – с отказом от использования пара, вырабатываемого котельной Пролетарского завода. Всего в левобережной части имеется три подобных деаэратора, которые позволяют улучшить качество горячей воды и снизить коррозионную нагрузку на трубопроводы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!