72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

В Петербург из Бельгии по морю пытались переправить спрятанные в экскаваторе 820 тонн гашиша

22 ноября 2015 | 17:29

Из Бельгии в Петербурге по морю пытались переправить спрятанные в экскаваторе 820 тонн гашиша. Об этом накануне рассказали в Федеральной таможенной службе России.

«Одноковшовый экскаватор марки «NEW HOLLAND» на колесном ходу 2006 года выпуска поступил в адрес одного из санкт-петербургских обществ с ограниченной ответственностью. Таможенная декларация была подана 13 ноября 2015 года на Северо-Западный акцизный пост, но сам товар физически находился в порту, в зоне ответственности Балтийской таможни. Таможенники провели досмотр при помощи МИДК – мобильного инспекционного комплекса, который позволяет «просветить» технику. Затемнения в стреле экскаватора указали на вероятность посторонних вложений. Таможенники просверлили небольшое отверстие в металле, и обнаружили в полости коричневатое вещество растительного происхождения. Экспресс-тест показал, что это гашиш», — рассказали в ведомстве.

Отметим, таможенники, а также сотрудники ФСБ и ФСКН России задержали нескольких иностранцев.

Добавим, Северо-Западная оперативная таможня возбудила уголовное дело по статье о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Производство передали в подразделение ФСКН России. В офисах и квартирах задержанных провели обыски. По данным правоохранителей, документы, находившиеся в помещениях, подтверждают причастность задержанных к организации контрабанды.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!