77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

В Госдуме предложили отслеживать покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах

20 ноября 2015 | 14:42

В России предлагают возложить на налоговую и таможенную службы функцию подсчета стоимости посылок россиян, которые они получают из интернет-магазинов. С соответствующей просьбой к министру финансов Антону Силуанову обратился член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

По его мнению, это необходимо ввиду резкого сокращения доходов, поступающих в федеральную казну.

«Крайне важно обеспечить для всех производителей и участников торговли равные условия перед законом. К сожалению, некоторые иностранные производители и продавцы пользуются отсутствием должного фискального механизма, уклоняются от необходимых платежей в бюджет. При этом еще и [создаваемые ими] рабочие места находятся за рубежом. Таким образом, не только страдает бюджет, но и наши граждане остаются без работы, — приводят текст письма парламентария «Известия«.

Отметим, на сегодняшний день максимальный объем беспошлинного ввоза составляет 1 тыс евро на человека в месяц. В случае превышения сумы взимается налог в 30%. При этом большая часть посылок транспортируется в пакетах весом до 2 кг и не подлежат декларации.

Депутат также просит чиновника делить внимание мелких передач. По его мнению, их пересылка практически не контролируется, а это необходимо, чтобы не допустит реализацию полученных товаров из-за границы в РФ по отличным ценам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!