72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Макаров выразил соболезнования семье умершего в больнице таджикского мальчика

28 октября 2015 | 14:46

Спикер петербургского ЗакСобрания Вячеслав Макаров выразил соболезнования семье умершего в больнице имени Цимбалина 5-месячного таджикского мальчика Умарали Назарова. Так он прокомментировал ситуацию журналистам в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Как я могу к этому относиться, если у меня самого есть внуки? Я соболезную этой семье», — сказал председатель ЗакСа.

Добавим, по словам Макарова, ЗакС обсудит случившееся, но после итогов следствия. К слову, во вторник совет фракций ЗакСа отклонил предложение группы независимых депутатов вызвать в парламент начальника ГУ МВД по Петербургу для обсуждения ситуации.

Как сообщал «Диалог» ранее, ребёнка обнаружили в расселенном доме номер 5 по Лермонтовскому проспекту вместе с родителями. Мальчика доставили в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина. О смерти ребёнка стало известно 14 октября. По словам семьи Назаровых, отнимая ребенка у матери, стражи порядка не позаботились о его питании и не одели надели на него шапочку, несмотря на просьбы родных. Случай привлёк внимание общественности, а затем и следователей, которые через неделю после гибели ребенка возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!