88$ 94.3€
20.59 °С
Новости Все новости

Петербургский ЗакС одобрил закон о помощи малоимущим горожанам

14 октября 2015 | 11:19

В ЗакСобрании Петербурга в первом чтении поддержали закон о материальной помощи малоимущим гражданам. Соответствующее решение парламентарии приняли в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В целях сохранения предоставления жителям Петербурга материальной помощи в тяжёлой жизненной ситуации сложившаяся форма поддержки была и остаётся востребованной и актуальной. Ежегодно в бюджет Санкт-Петербурга на случай трудной жизненной ситуации предусмотрено более 200 млн рублей. В настоящее время в связи с вступлением в силу федерального закона об основах социального обслуживания граждан РФ предоставление материальной помощи на основании постановления правительства невозможно. Проектом предусмотрена материальная помощь малообеспеченным семьям или одному проживающему гражданину, у которого средний душевой доход не превышает двукратного размера величины прожиточного минимума на душу населения (по состоянию на 2015 год — 20 тысяч рублей)», — сказала депутат фракции «Единая Россия» Елена Киселева.

Материальной поддержкой смогут воспользоваться пенсионеры старше 65 лет, семьи с ребёнком и детьми, инвалиды, безработные, лица без определённого места жительства, если их расходы превышают 25% среднемесячного дохода — который, в свою очередь, не превышает двух минимальных размеров оплаты труда. Законопроект, отметим, получил одобрение губернатора Петербурга и юридического управления Заксобрания.

Добавим, за законопроект выступили 45 депутатов. Поправки к документу принимаются до конца дня пятницы. Если закон примут, то он вступит в силу с 1 января 2016 года и будет действовать до конца 2017 года.

Отметим, инициатива возникла из-за того, что аналогичное постановление городского правительства от 2006 года с января 2016 утрачивает силу. Таким образом, деньги на помощь малоимущим в проекте бюджета пока не заложены.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!