74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

Дмитрий Мирошниченко: В России кризис носит социальный характер, а это надолго

13 октября 2015 | 18:42

дмитрий мирошниченкоКризис в РФ носит не только экономический характер, но и социальный, что значительно усложняет его преодоление. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» изложил экономист Дмитрий Мирошниченко.

«На мой взгляд, у нас не просто экономический кризис — у нас полноценный социально-экономический кризис. Такие кризисы быстро не проходят. Если бы он был просто экономическим, то да, наверное, я бы огласился с президентом, что его пик преодолён. Но, поскольку он затрагивает все сферы жизни страны, это на долго. Тут я согласен с мнением народа. Однако эта ситуация не исключает периодических улучшений. Простейшая аналогия — течение болезни. Мы заболеваем, нам становится плохо, а затем лучше. Вроде бы дела идут на поправку, но потом ситуация ухудшается опять. Совершенно стандартное положение вещей, каждый из нас через такое проходил. Какие-то улучшения, безусловно, будут на пути к выздоровлению. Но это выздоровление будет, конечно, очень долгим», — отметил эксперт.

По его мнению, для определения текущей экономической ситуации в стране можно с осторожностью сослаться на бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который, как сказал Мирошниченко, «достаточно верно ставит диагноз».

Как сообщал «Диалог» ранее, по данным опроса «Левада-центра», 24% жителей России полагают, что экономический кризис «задержится» в стране еще минимум на два года, а 23% респондентов прогнозируют его затяжной характер. Также результаты исследования показали, что 36% опрошенных считают главной причиной этой ситуации внешние и внутренние экономические «неудачи» страны. При этом президент Владимир Путин заявил, что пик кризиса пройден.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!