74.1$ 89.5€
1.67 °С
Новости Все новости

Юрий Болдырев: Ограблением трудящихся пенсионеров экономических проблем не решить

08 октября 2015 | 19:15

болдыревОтказ от индексации пенсии работающих пенсионеров экономически государству не поможет, зато повлечет за собой ряд негативных последствий, считает экономист Юрий Болдырев. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«За счет ограбления трудящихся наших экономических проблем не решить. Если они создадут лишь стимул для того, чтобы пенсионер плюнул на все и работал тайно, то это вряд ли может иметь положительные экономические последствия. Экономические проблемы должны решаться на путях запуска механизмов экономического развития, лежащих в нашей стране точно не в плоскости ограбления пожилых тружеников», — сказал эксперт.

По словам экономиста, в социальном плане эта инициатива также недопустима.

«Недопустимо и неуместно привязывать индексацию или неиндексацию пенсии к тому, работает человек или не работает. Если речь идет о трудовой пенсии, то она, безусловно, заработана, и подобные инициативы вступают в противоречия со всякими благими заявлениями либерально ориентированных деятелей, к числу которых можно отнести премьера, о священности частной собственности. Частная собственность не может быть выше трудового вклада человека. Если речь о трудовом вкладе, то заработанная пенсия – это тоже частная собственность. Не может быть частная собственность олигархата выше частной собственности труженика. В социальном плане это абсолютно недопустимо», — подчеркнул Болдырев.

Как сообщал «Диалог» ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил отказаться от индексации пенсий работающих пенсионеров. Глава Кабмина отметил, что во времена СССР трудящиеся пенсионеры пенсию не получали вообще.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!