64.1$ 69.5€
5 °С
Новости Все новости

Борис Вишневский: Убийство мужа дольщицы Андреевой – акция устрашения

07 октября 2015 | 17:13

Борис Вишневский, фото ИА ДиалогУбийцы мужа активистки дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой, возможно, хотели запугать женщину, считает депутат ЗакСа, член партии «Яблоко» Борис Вишневский. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Я не следователь, конечно, но мне представляется, что здесь надо очень тщательно исследовать возможную связь организаторов и исполнителей с теми, против кого борется Алла Андреева. Я никого ни в чем не обвиняю. Мне представляется, что это акция устрашения, и, честно говоря, есть большие подозрения, что это связано именно с деятельностью Андреевой по защите интересов дольщиков. Но на конкретные вопросы должны отвечать правоохранительные органы», — сказал эксперт.

По мнению Вишневского, защищать свои права необходимо, но лучше делать это сообща и под защитой государства.

«Бороться за свои интересы надо. Обезопасить себя можно только одним способом: гражданское сопротивление должно ассоциироваться не с одним человеком, а с многими. Иных вариантов нет. Невозможно приставить полицию ко всем, кто борется за свои права. Еще более надежный вариант – это чтобы власти действовали так, чтоб права граждан не нарушались и мошенники не могли обманывать дольщиков. И вообще, чтобы такого понятия, как «обманутый дольщик», не существовало», — заключил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, неизвестные убили мужа активистки дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой в ночь на среду. Женщина участвовала в протестах дольщиков против компании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!