75.9$ 90.5€
0.15 °С
Новости Все новости

Во «Всемирный день без автомобиля» качество воздуха на Конногвардейском бульваре улучшилось

22 сентября 2015 | 20:40

руль автомобиль машина водительВ Петербурге 22 сентября, во «Всемирный день автомобиля» специалисты провели замеры загрязняющих веществ в воздухе на Конногвардейском бульваре, где в рамках акции было ограничено движение. Как сообщили в комитете по природопользованию, по сравнению с 16 сентября, показатели заметно улучшились.

«22 сентября во «Всемирный день без автомобиля» по сравнению с данными 16 сентября уровни максимальных концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (содержащихся в выбросах автомобильного транспорта) снизились: оксида углерода – в 4 раза, оксида азота и взвешенных частиц – в 2 раза», — уточнили в ведомстве.

Напомним, акция проходит ежегодно. В северной столице, которая присоединилась в ней в этом году, во вторник выставили экспонаты музея общественного транспорта, а по центру города весь день ездит ретро-автобус. Кроме того, на Конногвардейском бульваре для петербуржцев и гостей города представлены альтернативные способы передвижения и организована фотовыставка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!