74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

На юге России построят железную дорогу в обход Украины

21 сентября 2015 | 16:14

Станции "Журавка" в Воронежской области и "Миллерово" в Ростовской свяжет железнодорожное полотно, проходящее по российской территории, а не украинской, как сейчас. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Станции «Журавка» в Воронежской области и «Миллерово» в Ростовской свяжет железнодорожное полотно, проходящее по российской территории, а не по украинской, как сейчас. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Предусмотрено строительство двухпутного электрифицированного железнодорожного пути общего пользования Журавка (Воронежская область) – Миллерово (Ростовская область). В настоящее время железная дорога на указанном участке проходит по территории Украины», — говорится в справке к документу.

Протяженность новой железной дороги составит 122 км. На этом участке возведут семь новых станций и мост через реку Калитва.

«Строительство нового железнодорожного участка Журавка – Миллерово позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на юг, в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области», — указывается в сопроводительной записке.

Отметим, решение о прокладывании между «Журавкой» и «Миллерово» новой железной дороги принято в рамках Стратегии транспортного развития РФ до 2030 года. В какие именно сроки должно будет вестись строительство участка, в распоряжении не указано.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!