73.8$ 86.8€
13.9 °С
Новости Все новости

Владимир Брутер: Новые правила получения Шенгенской визы создадут проблемы не для россиян, а для Европы

14 сентября 2015 | 16:15

Ужесточение правил получения визы повлечет за собой определенные последствия, но не для России, а для Европы. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал международный политолог Владимир Брутер.

«С одной стороны, Евросоюз впускает огромное количество беженцев, а с другой – ужесточает правила получения визы для россиян. В этом есть что-то странное. Я не вижу здесь какой-то проблемы для россиян, а вот для Европы вижу. Россияне могут обойтись без Евросоюза и, собственно, легко это сделают. Что касается того, что в Европе будет больше выходцев из Африки, чем из Европы… Что ж, если европейцам так нравится, то это их выбор», — сказал эксперт.

По словам Брутера, изменения в системе получения визы не скажутся на россиянах негативно.

«Для России никаких результатов не будет. Собственно, возможно, будет немножко сложнее выехать в Европу. Но тем лучше: россияне больше потратят денег дома», — отметил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, с 14 сентября 2015 года на территории России действуют новые правила получения Шенгенской визы, согласно которым заявитель должен сдать свои биометрические данные. Сотрудники пограничных служб вправе попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!