66.2$ 74.9€
-1 °С
Новости Все новости

Максим Шевченко: Новая система получения Шенгенской визы – нормальная и разумная мера безопасности

14 сентября 2015 | 17:27

Во внедрении новых правил получения Шенгенской визы нет никаких подводных камей, да и сама система не нова и служит для обеспечения безопасности. Так считает тележурналист Максим Шевченко. Свое мнение он высказал в комментарии ИА «Диалог» в понедельник.

«В чем проблема? На фоне борьбы с терроризмом и на фоне того, что Ближний Восток поражен терроризмом, это совершенно нормальные и разумные меры безопасности. Я проблем не вижу. Когда ты въезжаешь в Америку, должен сетчатку глаза сдавать. Во многих странах тоже сетчатки глаза делают. Это сканирование электронное, оно уже было в некоторых посольствах. По-моему, в Американском посольстве было. Ты кладешь палец, тебе говорят: «Спасибо, все, до свидания». Процедура занимает ровно одну секунду», — сказал эксперт.

По мнению Шевченко, нововведения не скажутся негативно на россиянах и не имеют политической подоплеки.

«Это решение ни к чему не приведет. Это просто инвентаризация въезжающих и выезжающих. Тех, кому дают визу. Это не имеет ни малейшего политического или антироссийского значения. Это распространяется как на россиян, так и на жителей всего остального человечества. На китайцев, например, или на индусов. Такие технические требования. Допустим, нельзя приехать в Эмираты, если у тебя нет ваучера из гостиницы, факса, подтверждающего бронирование номера в гостинице. А в другие страны можно приехать без этого ваучера. Вот такие правила», — пояснил тележурналист.

Как сообщал «Диалог» ранее, с 14 сентября 2015 года любой, подающий документы на получение Шенгенской визы, должен лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления отпечатков пальцев. Детям до 12 лет сдавать отпечатки не требуется.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!