66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

Людмила Алексеева: Новая процедура получения Шенгена неприятна, но «любишь кататься – люби и саночки возить»

14 сентября 2015 | 15:31

Новые правила получения Шенгенской визы – не самые приятные, но эту процедуру можно пережить. Так считает глава московской Хельсинкской группы, правозащитник Людмила Алексеева. Свое мнение она выразила в комментарии ИА «Диалог» в понедельник.

Новые правила получения Шенгенской визы – не самые приятные, но эту процедуру можно пережить. Так считает глава московской Хельсинкской группы, правозащитник Людмила Алексеева. Свое мнение она выразила в комментарии ИА «Диалог» в понедельник.

«Это ведь не только для нас, это для всех. Цена осталась прежняя, только надо отпечатки пальцев сдавать. Конечно, эта процедура для нас неприятна, но в Америку, например, для въезда на постоянное жительство всегда все сдавали отпечатки пальцев. Неприятно, но пережить можно. Что делать? Как говорится, любишь кататься- люби и саночки возить», — сказала эксперт.

По мнению Алексеевой, такая система может стать гарантом безопасности граждан.

«Сейчас такой наплыв в Европу бог знает кого, там и террористы могут быть. Понятно, что люди опасаются и стараются себя как-то уберечь. Отпечатки пальцев все-таки дают возможность сразу найти человека в случае чего. Сказать, что это изменение радостное, к сожалению, нельзя, но и возмущаться тоже нечему. Россияне готовы «сдать пальчики». Не готовы только те, кто знают, что по пальцам найдут бог знает что. Это делают для того, чтобы не было наплыва тех, кого не надо пускать в страну», — пояснила правозащитник.

Как сообщал «Диалог» ранее, в России вступили в силу новые правила получения Шенгенской визы. Все заявители должны будут лично явиться в консульство для предоставления биометрических данных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!