74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

Дело экс-мэра Ярославля Урлашова передано в суд — Маркин

03 сентября 2015 | 15:15

урлашовБывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, а также его сообщники в ближайшее время пристанут перед судом. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнил он.

Как сообщал ранее «Диалог», по версии СК, Урлашов вместе с подчиненными вымогал у одного из местных бизнесменов 14 млн рублей из суммы, которая была перечислена в счет сделанных работ его фирмой по контракту. В случае отказа, он угрожал предпринимателю невыплатой денег по следующему договору. Кроме того, Урлашов якобы получил 30 млн рублей от директора одной из компаний в замен на пособничество в реализации госактивов в пользу фирмы.

Отметим, один из фигурантов уже получил наказание. Так, Андрею Захарову дали 1 год и 10 месяцев лишения свободы, а также обязали выплатить штраф в 500 тыс рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!