73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Воссоздание фигуры Мефистофеля оценили в 7 млн рублей

01 сентября 2015 | 15:57

дом мефистофеляРазрушенный горельеф Мефистофеля на фасаде дома Лишневского в Петербурге можно будет воссоздать за 7,2 млн рублей. Такую предварительную цифру назвали эксперты компании «Интарсия», изучив фотографии скульптуры и современного состояния фасада здания.

«Это очень неточная, приблизительная оценка, основанная на осмотре фотографий фасада до и после. Мы постарались подсчитать по максимуму, исходя из нашего опыта и возможных рисков, но эта сумма еще может либо уменьшиться, либо увеличиться», — рассказали «Диалогу» в пресс-службе компании.

Как пояснил собеседник агентства, работы такого рода проходят в несколько этапов: начиная от создания эскиза проекта, отливки модели — которую еще нужно утвердить в КГИОП — отливки формы, исследования и восстановления фасада здания, заканчивая непосредственным монтажом горельефа на место.

Как сообщал ранее «Диалог», горельеф с дома Лишневского на Лахтинской улице, 24 в минувшую среду с помощью кувалды снес неизвестный. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, возбуждено уголовное дело. Ответственность за случившееся взяла на себя анонимная организация «Казаки Петербурга», известная серией провокационных акции против культурных объектов и мероприятий в северной столице.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!