76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Следователи попросили передать им дело об издевательстве над медведем на Курилах

24 августа 2015 | 19:14

медведьУправление Следственного комитета по Сахалинской области ходатайствует перед прокуратурой о передаче им дела о жестоком обращении с медведем на Курилах. По данным правоохранителей, в районе села Рейдово на острове Итуруп трое местных жителей несколько раз переехали животное на джипе и засняли это на видео.

«Жестокость, с которой обращались с животным подозреваемые, и цинизм, с которым они комментировали свои «героические» действия, вызывают у нормального человека как минимум негодование, а как максимум отвращение к подобным типам. Не от большого ума и великой храбрости, находясь под защитой своих железяк на колесах, совершают такие поступки. Но для того и существует Уголовный кодекс, чтобы таких вот «веселых храбрецов» ставить на место. И Следственный комитет постарается сделать все, чтобы один из главных принципов уголовного права — неотвратимость наказания – не только сработал в этом конкретном случае, но и возможно остудил другие горячие головы, у которых возникает желание повторить подобные «подвиги»», — пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Отметим, сейчас делом занимаются областные органы внутренних дел. По словам Маркина, следователи заинтересовались материалами в связи с обращениями граждан к председателю СК Александру Бастрыкину.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!