69.8$ 81€
7.27 °С
Новости Все новости

Ким Чен ЫН приказал привести войска Северной Кореи в боевую готовность

21 августа 2015 | 14:39

Армия Северной Кореи приведена в полную боевую готовность и готова к военным операциям, согласно новому приказу Ким Чен Ына: в ответ на пропаганду южных корейцев, транслировавшуюся на границе. Об этом в пятницу сообщает Центральное Телеграфное Агентство Кореи.

«Ким Чен Ын отдал приказ верховному главнокомандующему Корейской Народной Армии о введении военного положения в стране, чтобы быть в полной боевой готовности на случай неожиданных военных операций, а так же ввести на границе с Южной Кореей положение полу-войны с 17:00 пятницы», — передает ЦТАК.

Отметим, военное ведомство Южной Кореи в ответ заявило, что нанесет «беспощадные удары» в ответ на агрессию со стороны Пхеньяна.

Как сообщал «Диалог» ранее, «антисеверное» вещание на границе с КНДР началось после подрыва в зоне демилитаризации двоих южнокорейских военносолужащих. В Сеуле уверены, что за инцидентом стоит Пхеньян, последний свою вину отрицает. Руководство Северной Кореи пригрозило начать военные действия в случае, если Юг не прекратит «пропагандистскую войну».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!