72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

В Ленобласти поймали трех сирийцев, пытавшихся пересечь финскую границу

13 августа 2015 | 16:17

В Выборгском районе Ленинградской области задержали трех граждан Сирии, пытавшихся незаконно пересечь границу с Финляндией. Задержанными оказались трое мужчин в возрасте от 26 лет до 31 года, сообщили в четверг в УФСБ по региону.

граница финляндияВ Выборгском районе Ленинградской области на прошлой неделе задержали трех граждан Сирии, пытавшихся незаконно пересечь границу с Финляндией. Задержанными оказались трое мужчин в возрасте от 26 лет до 31 года, сообщили в четверг в УФСБ по региону.

«В Санкт-Петербург сирийцы приехали как туристы, однако задерживаться для осмотра исторических достопримечательностей не стали, отправившись в Выборгский район Ленинградской области поближе к границе с Финляндией. Со слов приезжих, они не рассчитывали так быстро попасть в руки пограничного наряда, поэтому были разочарованы столь быстрым задержанием», — рассказали в ведомстве.

На данный момент все трое находятся под стражей. В отношении них возбудили уголовное дело — теперь мужчинам может грозить до шести лет тюрьмы.

Как отметили в ФСБ, подобные случаи в регионе не редкость. Только с начала года на приграничных территориях было задержано более 15 человек, пытавшихся незаконно перебраться в Финляндию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!