63.7$ 70.4€
7.02 °С
Новости Все новости

Активисты остались недовольны реконструкцией Лопухинского сада

13 августа 2015 | 11:59

Члены петербургского движения «Делайте правильно!» провели инспекцию проведенных реконструкционных работ в Лопухинском саду, и остались недовольны качеством работ. Об этом в четверг они сообщили в группе организации в социальной сети «ВКонтакте».

«Узкие двери, высокие пороги и ступеньки без дублирования пандусами делают сад недоступным для маломобильных жителей города. Некачественно выполнено водоотведение от дачи Громова, что может привести к дальнейшему разрушению памятника деревянной архитектуры города. Поврежденные участки деревьев закрыты железными листами, которые крепятся на шурупы непосредственно к стволам, ржавление шурупов приведет к загниванию древесины. Деревянные конструкции мостов выполнены из необработанного дерева, подверженного быстрому разрушению, крепления досок сделаны обычными металлическими гвоздями, что ускоряет гниение», — пояснили в организации.

Они также подчеркнули, что из-за неправильно положенных набивных дорожек и немощеных подходов к мостам, в парке постоянно будут образовываться лужи.

«Набивные дорожки, местами плохого качества, расположены ниже уровня газона, что приводит к возникновению луж. Водоотводных желобов проложено недостаточное количество, есть опасность, что они будут засоряться покрытием дорожек. В подходах к мостам отсутствует мощение, что приведет к выемке гранитной крошки и образованию луж», — уточнили в «Делай правильно!».

Как сообщал «Диалог» ранее, Лопухинский сад, расположенный в Петроградском районе Петербурга, открылся для посетителей 1 августа. Торжественная церемония по этому поводу пройдет в 12:00 четверга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!