72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

Россия не закупала печи для уничтожения санкционных продуктов — Россельхознадзор

06 августа 2015 | 18:59

печьИнформация СМИ о закупке печей для уничтожения контрабандных товаров из-за рубежа не соответствует действительности. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Под эту акцию никто не добавлял никакого финансирования. Машины никто не закупал, в этом нет никакого смысла. Бродячие крематории никому не нужны», — подчеркнул он.

Продукты, по данным Алексеенко, уничтожаются с помощью катков или отдаются на корм скоту. Как добавил представитель ведомства, такая мера сделает незаконный ввоз продукции невыгодным для самих поставщиков.

«Контрабандисты — они же не совсем дебилы. Фура забита товаром на 50-100 тысяч долларов, одну фуру уничтожили, а две — это уже 100-200 тысяч долларов. Никто не будет посылать товар просто на уничтожение. Контрабандисты тоже подстрахуют свои интересы», — отметил он.

Как сообщал ранее «Диалог», закон об уничтожении санкционных товаров на границе в конце июля подписал президент России Владимир Путин. Решение о ликвидации будут принимать три ведомства — Федеральная таможенная служба, Россельхознадзо и Роспотребнадзор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!