74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Петербуржец пытался купить IPhone за «билеты банка приколов» — прокуратура

05 августа 2015 | 11:57

деньгиСемнадцатилетний житель Петербурга, согласно данным прокуроров, пытался купить IPhone 5с с рук за «билеты банка приколов». Об этом сообщили в прокуратуре города в среду.

Отметим, молодой человек нашел объявление о продаже телефона на сайте «Авито». По словам представителей надзорного ведомства, он имел «непреодолимое желание» приобрести гаджет. Поддельные банкноты он, по версии сотрудников ведомства, он одолжил у своего племянника.

«Молодой человек договорился с владельцем телефона о встрече 04 мая 2015 года в многолюдном месте у кафе «Сабвей». В назначенное место и время злоумышленник прибыл с билетами «Банка приколов» вместо реальных денежных купюр. Несовершеннолетний инсценировал на глазах у продавца телефона снятие денежных средств с банковской карты. Затем когда «мобильник» оказался в руках мошенника он старательно отсчитал из пачки «приколов» требуемую сумму и передал ее потерпевшему, после чего поспешил скрыться в метро», — рассказали в ведомстве.

Добавим, молодой человек не успел скрыться, так как его догнали потерпевший с другом. После чего он распылил содержимое перцового баллончика в лицо владельцу телефона. Правоохранители возбудили в отношении молодого человека дело о разбое. Сейчас его рассмотрят в Калининском районном суде Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!