75.6$ 90.5€
13.54 °С
Новости Все новости

Михаил Федотов: Ювенальная юстиция не сможет защитить детей от таких убийств, как в Нижнем Новгороде

05 августа 2015 | 16:59

Михаил Федотов, фото с сайта kievskaya.com.uaПравосудие по делам несовершеннолетних неспособно защитить детей от такого рода убийств, которое произошло в Нижнем Новгороде, так как человеческая психика не подвластна государственным законам. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал председатель Совета по правам человека в России Михаил Федотов.

«Ювенальная юстиция по факту в нашей стране существует не один десяток лет — это правосудие по делам несовершеннолетних и осуществляется оно вполне эффективно. Вокруг этого ходит много различных «легенд», но если разбираться в этом вопросе без посторонних факторов, получается, что этим наша страна занимается уже очень давно, еще с большими советскими традициями. Что касается данного случая, к сожалению, человеческая психика не достаточно защищена от различных болезней, которые приводят к таким страшным трагедиям. Я убежден, что человек с нормальной психикой ничего подобного бы совершить не мог. Но это пусть устанавливают врачи на судебно-психиатрической экспертизе», — подчеркнул собеседник агентства.

Как добавил глава СПЧ, от подобных случаев никто не застрахован. Он также пояснил, что принадлежность предполагаемого убийцы к каким-либо религиозным направлениям ничего не говорит о его преступных намерениях.

«Что бы изменилось, если бы он состоял в какой-то другой религиозной организации? Мы этого знать не можем и делать какие-то выводы в отношении данной организации, из-за того, что в ее составе оказался один преступник, нет ни малейших оснований. При таком подсчете мы можем очень далеко зайти», — заключил Федотов.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник полицейские в одной из квартир Нижнего Новгорода обнаружили расчлененные останки шестерых детей. Также правоохранители нашли труп их матери, которая, по предварительной информации, была беременна. Под подозрение попал отец семейства Олег Белов. Он был задержан сегодня и сейчас находится в больнице, так как был ранен в живот. Ему предъявлено официальное обвинение. Известно, что мужчина также причастен к убийству своей матери под Владимиром и покушению на тещу.

По информации ряда СМИ, соседи Белова не замечали в его поведении ничего странного и он выглядел любящим отцом. Однако, как сообщил детский омбудсмен Павел Астахов, в 2011 году мужчину хотели лишить родительских прав. Кроме того, он был членом религиозной организации Адвентисты седьмого дня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!