90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

Игорь Скляров: Руферство опасности не представляет, но законодательно урегулировать его нужно

29 июля 2015 | 18:15

Руферство не опасно, но в законодательном урегулировании все же нуждается. Такое мнение в комментарии «Диалогу» высказал руководитель компании «Неформальный гид» Игорь Скляров.

«Опасности крыши не представляют, потому что они все официальные, оборудованные, ограждения все сделаны по всем нормам работы на высоте, с нужными отступами и нужной высоты. И даже, помимо того, настил сделан. Но вопрос все-таки стоит законодательно урегулировать. В основном по крышам гоняют школьники — 13-14-летние ребята, которые проводят экскурсии, конечно же, не имеют нужной квалификации, да и головы на плечах. Если они берут людей наверх, то в случае чего и помочь не смогут. Подсадить там кого-нибудь, подтянуть», — сказал эксперт.

По мнению руководителя «Неформального гида», альтернативы прогулок по крышам нет, поэтому данной деятельности следует уделить особенное внимание.

«Официальной альтернативы нет: полазить по крышам города, составить маршруты, которые были бы сделаны по всем нормам техники безопасности… Это можно делать исключительно на жилых зданиях или административных. Этот момент Полтавченко продвигает уже второй год, но пока это с мертвой точки никак не может сдвинуться. Здания, которые были бы интересны туристам, не дают», — заметил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, сенатор Вадим Тюльпанов предложил ужесточить наказание для руферов. По мнению Тюльпанова, для руферства следует организовать специальные площадки и согласовать их с властями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!