66.1$ 75.4€
7 °С
Новости Все новости

На воскресную прогулку в Екатерининский парк Пушкина пришел лось

27 июля 2015 | 12:42

В Екатерининский парк города Пушкина в воскресенье, 26 июля, забрел лось. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГМЗ «Царское Село».

«В Екатерининский парк музея-заповедника «Царское Село» забрел лось. Скорее всего, он проник в бывшую императорскую резиденцию там, где естественным барьером служит не ограда, а пруды (около павильона «Китайская беседка»). <…> Лось, весьма симпатичный, полюбовался фонтаном «Девушка с кувшином», искупался в Большом пруду, вышел возле павильона «Адмиралтейство». Затем прогулялся по парку, напился воды из Рыбного канала», — рассказали в музее.

Во избежание опасных ситуаций, парк закрыли для посетителей на время прогулки лося. Сотрудники заповедника несколько часов решали, как выдворить незванного гостя: в частности, его пытались «выманить» лошадью — однако дикое животное на нее не отреагировало.

Затем специалисты решили дождаться ночи, полагая, что с наступлением темноты лось может уйти сам. Однако животное улеглось спать у подножия Трифоновой горы. Тем не менее, около пяти часов утра, лось, отдохнув, ушел в лес. Из парка он выбрался тем же путем, что и пришел — через пруд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!