73.7$ 89.2€
-6 °С
Новости Все новости

По факту разрушения дома Штакеншнейдера могут возбудить еще одно дело

21 июля 2015 | 13:15

Из-за повреждения дома Штакеншнейдера, расположенного на Миллионной улице, 10, могут возбудить еще одно уголовное дело. Об этом говорится в ответе УМВД по Центральному району на запрос петербургского депутата Бориса Вишневского, скан которого парламентарий опубликовал во вторник на своей странице во «ВКонтакте».

«По результатам дополнительной проверки (Вх.716-ДП от 28.05.2015 года), принято решение о направлении материала проверки в адрес ОД УМВД по Центральному району г. Санкт-Петербурга, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.243 УК РФ», — говорится в документе.

Так, градозащитники в марте этого года лично наблюдали возобновившиеся в здании работы, несмотря на то, что предписания о приостановке реконструкции были выданы собственнику еще в прошлом году.

Градозащита «лает», реконструкция идет

Как сообщал ранее «Диалог», демонтаж дома Штакеншнейдера начался минувшей осенью. Тогда происходящим возмутились как активисты, так и представители КГИОП. Чиновники неоднократно требовали от собственника приостановить незаконную реконструкцию памятника. Кроме того, в середине октября по данному факту полицией было возбуждено уголовное дело. Однако, весной этого года представители профильного комитета сообщили о том, что незаконная перестройка дома возобновилась. Впоследствии Вишневский вновь обратился к правоохранителям, а также потребовал изъять здание в собственность города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!