66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

Минюст будет руководствоваться решением КС в деле ЮКОСа

14 июля 2015 | 17:16

Министерство юстиции России будет руководствоваться постановлением Конституционного суда о возможных отступлениях от решений Европейского суда по правам человека в деле ЮКОСа. Об этом сообщили в Минюсте во вторник.

«Дальнейшие действия Минюста России, связанные с вынесенными Европейским Судом по правам человека постановлениями по жалобам «Анчугов и Гладков против России» и «ОАО «НК «ЮКОС» против России», будут осуществляться исходя из сформулированной Конституционным Судом Российской Федерации и являющейся обязательной для всех субъектов прав на территории Российской Федерации правовой позиции о приоритете Конституции Российской Федерации по отношению к актам международных судебных органов», — рассказали в министерстве.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник КС принял постановление о том, что Россия в принятии решений будет руководствоваться в первую очередь Конституцией, а потом уже Конвенцией о правах человека ЕСПЧ. В Конституционном суде пояснили, что такие меры необходимы на случай если возникнет конфликт между двумя документами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!